Rechercher

Pomme cuite à la vanille et au thé Lapsang Souchong

recette gagnante si vous souhaitez retrouver des saveurs fumées, acidulées et fruitées



Recette pour cette succulente recette


Ingrédients

  • 50 cl de thé fumé bien infusé

  • 5 morceaux de sucre

  • 4 pommes

  • 1 citron non traité

  • 1 gousse de vanille

Matériel : une casserole


Préparation

  • Verser le thé infusé , les morceaux de sucre, la gousse de vanille fendue en deux ainsi que le citron détaillé en rondelles dans une casserole.

  • Laisser frémir sur feu moyen.

  • Pendant ce temps, peler les pommes et les déposer dans la casserole.

  • Laisser reprendre l'ébullition et baisser le feu.

  • Couvrir et laisser cuire doucement en retournant régulièrement les pommes pendant 15 à 20 minutes.

  • Lorsque les pommes sont cuites, les retirer de la casserole et les réserver dans un plat.

  • Monter le feu et faire réduire le jus de cuisson. Lorsqu'il devient sirupeux, le verser sur les pommes.

  • Servir tiède accompagné ou non d'une boule de glace .

39 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout