Découvrez nos recettes de cocktails pour l'été 

comments

the_froid
Préparez-vous à découvrir trois  recettes de cocktails exceptionnels, toutes élaborées avec nos thés soigneusement sélectionnés ! Que vous cherchiez une touche fruitée, épicée ou florale, ces cocktails vont transformer vos moments de détente en véritables expériences gustatives. Chaque recette met en valeur les arômes subtils de nos thés, en les associant à des ingrédients frais et des spiritueux de qualité pour créer des boissons uniques et raffinées. Restez à l'écoute et laissez-vous inspirer par nos créations pour égayer vos soirées et surprendre vos invités avec des saveurs inédites. À vos shakers, prêts, partez !
Captured_ecran2024-06-21a11
Melon Mojito Glacé:

Ingrédients :

  • 100 ml de votre thé Melon Glacé infusé et refroidi
  • 50 ml de rhum blanc
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • Jus d’un demi-citron vert
  • Quelques feuilles de menthe fraîche (Menthe pomme, si possible)
  • Tranches fines de concombre
  • Dés de melon
  • Glaçons
  • Eau gazeuse

Instructions :

  1. Dans un shaker, mélangez le sucre de canne, les feuilles de menthe fraîche et le jus de citron vert. Écrasez légèrement pour libérer les arômes de la menthe.
  2. Ajoutez le thé Melon Glacé, le rhum blanc et des glaçons.
  3. Secouez vigoureusement pour bien mélanger les saveurs.
  4. Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
  5. Ajoutez quelques tranches de concombre et des dés de melon pour une touche de fraîcheur.
  6. Complétez avec un peu d’eau gazeuse pour ajouter une légère effervescence.
  7. Décorez avec une feuille de menthe et une rondelle de citron.

Pour une version sans alcool il suffit de ne pas mettre de rhum 


 Aloha Piña Colada Twist

Ingrédients :

  • 100 ml de votre thé Aloha infusé et refroidi
  • 50 ml de rhum blanc ou rhum coco
  • 30 ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne (facultatif)
  • Jus d’un demi-ananas frais ou 50 ml de jus d’ananas pur
  • Tranches d’ananas frais
  • Glaçons
  • Zeste d’orange pour la décoration

Instructions :

  1. Dans un shaker, mélangez le thé Aloha refroidi, le rhum, le lait de coco, le sucre de canne (si désiré) et le jus d’ananas.
  2. Ajoutez des glaçons et secouez vigoureusement pour bien mélanger les saveurs.
  3. Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
  4. Ajoutez des tranches d’ananas frais pour un goût encore plus exotique.
  5. Décorez avec un zeste d’orange pour une touche d’agrumes.

Savourez ce cocktail tropical où les notes de coco et d’ananas se marient avec le thé Aloha pour une version revisitée et plus légère de la classique Piña Colada.

pour une version sans alcool il suffit de ne pas mettre de rhum 

Captured_ecran2024-01-19a09
Captured_ecran2024-01-18a15

Sauvagerie Berry Fizz

Ingrédients :

  • 100 ml de votre thé Sauvagerie Fruitée infusé et refroidi
  • 50 ml de gin (idéalement un gin aux baies pour renforcer les saveurs)
  • 1 cuillère à soupe de sirop de framboise ou de cassis
  • Jus d’une demi-groseille ou 30 ml de jus de cassis
  • Quelques framboises et fraises fraîches
  • Glaçons
  • Eau tonique ou soda à la framboise pour compléter
  • Zeste de citron pour la décoration

Instructions :

  1. Dans un shaker, mélangez le thé Sauvagerie Fruitée refroidi, le gin, le sirop de framboise ou de cassis, et le jus de groseille ou de cassis.
  2. Ajoutez des glaçons et secouez vigoureusement pour bien mélanger les ingrédients.
  3. Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
  4. Ajoutez quelques framboises et fraises fraîches pour une touche de fraîcheur.
  5. Complétez avec de l’eau tonique ou du soda à la framboise pour une boisson légèrement pétillante.
  6. Décorez avec un zeste de citron pour une pointe d’acidité.

Dégustez ce cocktail fruité et pétillant où les arômes de baies sauvages du thé Sauvagerie Fruitée s’accordent parfaitement avec le gin et les fruits rouges pour une boisson rafraîchissante et vibrante.

Pour une version sans alcool il suffit de ne pas mettre le gin