đż Comment prĂ©parer un matcha aromatisĂ© chaud ou froid avec de lâeau ?
Le matcha, cette poudre de thĂ© vert japonaise aux multiples bienfaits, se dĂ©cline aujourdâhui en version aromatisĂ©e : vanille, coco, fraise, mangue⊠De quoi varier les plaisirs. Que vous le prĂ©fĂ©riez chaud et rĂ©confortant ou froid et rafraĂźchissant, voici comment le prĂ©parer simplement, avec de lâeau uniquement.
đ§ IngrĂ©dients nĂ©cessaires
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1 à 2 g de matcha aromatisé (au choix)
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60 Ă 100 ml dâeau (chaude ou froide)
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Optionnel : glaçons, miel, citron, sirop dâagave
â Version chaude : matcha aromatisĂ© rĂ©confortant
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Tamisez le matcha dans un bol pour éviter les grumeaux.
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Ajoutez une petite quantitĂ© dâeau chaude (environ 20 ml Ă 70-80°C) et dĂ©layez bien avec un fouet (chasen) ou un petit mousseur.
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Une fois le matcha bien dissous, ajoutez le reste de lâeau chaude (40 Ă 60 ml).
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Fouettez jusquâĂ obtenir une belle mousse en surface.
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Dégustez tel quel ou légÚrement sucré selon vos envies.
âïž Version froide : matcha aromatisĂ© glacĂ©
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Tamisez le matcha dans un shaker ou un petit pot avec couvercle.
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Ajoutez dâabord un fond dâeau froide (15-20 ml) et dĂ©layez bien avec une cuillĂšre ou un petit fouet jusquâĂ dissolution complĂšte.
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Ajoutez ensuite le reste de lâeau froide (80-100 ml) ainsi que quelques glaçons.
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Secouez énergiquement pendant 15 secondes.
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Versez dans un verre, ajoutez un trait de citron ou un peu de sirop si souhaité, et savourez.
đĄ Astuces bonus
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DĂ©layer le matcha dans un fond dâeau permet une meilleure dissolution et une boisson plus homogĂšne.
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Nâutilisez jamais dâeau bouillante : cela brĂ»le le matcha et lui donne une amertume dĂ©sagrĂ©able.
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Testez différentes saveurs selon les saisons : coco en été, vanille en hiver, fraise au printemps...
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